中华人民共和国人力资源和社会保障部
  中国博士后
  辽宁省人力资源和社会保障厅
  国家自然科学基金委员会
  辽宁省科学技术厅
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于组织博士后研究人员赴北京市延庆区开展挂职服务的通知
2019-06-14 09:16   审核人:

各有关单位:

按照中国博士后科学基金会关于《关于组织博士后研究人员赴北京市延庆区开展挂职服务的通知》的有关要求,现组织我校博士后研究人员赴北京市延庆区开展挂职服务,具体通知如下:

一、挂职单位及岗位

挂任部门及岗位需求详见附件1,拟挂任职务一般为相关单位的副职领导。

二、挂职时间和要求

挂职时间原则上为1年,至少需保证9个月。

三、挂职人选条件

1.在站博士后研究人员。根据《人力资源社会保障部 全国博士后管委会关于贯彻落实<国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见>有关问题的通知》(人社部发〔201720号),除挂职时间外,博士后研究人员在设站单位全职从事研究工作的时间不得少于两年。

2.原则上人选应为35周岁以下的非在职博士后研究人员,身心健康。特别优秀的可放宽至40周岁以下。

3.所挂任职务与博士后研究计划有较紧密的联系。

4.思想政治素质好,坚决拥护和贯彻执行党的基本路线、方针和政策。具有强烈的事业心、责任感,创新意志强,思想作风端正。积累一定工作经验,具备较强的组织领导能力,自愿投身地方经济社会建设事业。

5.具有党政机关工作经历者优先。

四、报名与遴选

1.申请者填写“博士后研究人员挂职服务推荐表”(附件2)和“博士后研究人员挂职工作计划及科研情况综述”(附件3),由博士后合作导师签字、所在设站单位同意,请于628日前报送至学校博士后办。电子版发送至bsh@sjzu.edu.cn(注:电子邮件标题格式为“岗位序号+姓名+设站单位”)。

2.学校择优推荐博士后研究人员至中国博士后科学基金会,由中国博士后科学基金会审核申请者资格,向北京市延庆区委组织部门推荐候选人名单。

3.北京市延庆区委组织部遴选确定挂职人选。

4.中国博士后科学基金会函告挂职人选所在设站单位,经博士后合作导师同意后,由博士后设站单位、延庆区委组织部和挂职人选共同签署挂职协议。

五、其他事项

1.挂职人选须在挂职期满后向博士后管理委员会办公室提交所在挂职单位期间的工作总结。

2.挂职期间用人单位为挂职人员免费安排住宿,发放生活补助。

3.挂职人员拟于20199月底到岗服务。

4.请登录http://www.bjyq.gov.cn/了解北京市延庆区有关情况。


联系人:高波  温涛 联系电话: 24694098  24690688



    附件:

    1.北京市延庆区2019年博士后挂职服务需求表

    2.博士后研究人员挂职服务推荐表  

3.博士后研究人员挂职工作计划及科研情况综述


                                                                         博士后管理委员会办公室

                                                                              2019614


关闭窗口