中华人民共和国人力资源和社会保障部
  中国博士后
  辽宁省人力资源和社会保障厅
  国家自然科学基金委员会
  辽宁省科学技术厅
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好学校博士后研究人员工作期满出站考核的通知
2017-05-12 16:43   审核人:

各博士后流动站设站单位:

按照《沈阳建筑大学博士后管理工作办法(试行)》(沈建博后字[2015]7号)及《沈阳建筑大学博士后研究人员考核暂行办法》文件要求,现就做好学校博士后研究人员工作期满出站考核工作有关要求通知如下:

一、考核对象

学校进站满年的博士后研究人员(工作期满出站考核人员名单详见附件1)。

二、考核程序

1.博士后本人按照要求提交出站材料(出站所需材料详见附件2),经合作导师同意后交至设站单位进行审核。

2.由设站单位博士后工作领导小组对博士后的工作期满出站考核材料进行初审。

3.博士后以答辩形式参加工作期满出站评审会(答辩提纲详见附件3)。

4.由设站单位组织成立设站单位博士后考核专家组专家组5名以上同行专家组成,至少有1名校外专家)对博士后工作期满出站进行学术评价。

5.设站单位博士后工作领导小组根据考核专家组的学术评价意见,认定博士后工作期满出站考核成绩。

三、考核内容

1.博士后的研究成果是否达到规定的出站成果条件(出站成果条件详见附件4)。

2.检查验收其成果是否达到“博士后科研工作协议书”的要求

3.博士后在站研究课题是否与设站单位科研工作紧密联系,与项目组承担的重大项目相结合。

4.博士后研究工作主要进展及所取得的成果是否具有科学发现和创新之处。

5.对博士后在站期间敬业精神、科研能力、完成科研工作等情况作全面评定,并出具书面意见。

四、考核要求

    1.设站单位领导小组填写《沈阳建筑大学博士后研究人员出站评审意见书》,并确定考核结果。

2.出站考核评审结果分优、良、合格、不合格。结果为不合格者按退站处理,不发放博士后证书。    

3.博士后因承担国家自然科学基金等重大项目尚未结题,可视情况提出延期出站申请(延期出站申请书详见附件5),延期出站时间一般为3个月,最长不得超过一年,延期期间不再享受学校提供博士后的任何待遇。

4.无特殊情况,进站满年未参加工作期满出站考核的博士后,将视其情况予以退站处理。

5.对于无故拖延不及时办理出站手续,超过规定时间三个月的博士后,按自动退站处理;对于批准延期出站的博士后,超过批准时间一个月,按自动退站处理。退站博士后不享受国家对期满出站博士后规定的相关政策,将其人事档案转出学校。

五、其他要求

请各博士后流动站设站单位于615日前完成本单位博士后工作期满出站考核工作。将博士后研究人员出站所需材料(附件2)及出站汇总表(附件6)送至校博士后办,电子材料汇总后统一发至:bsh@sjzu.edu.cn

联系人:路林翰,联系电话:24693737。

 

附件:

1.沈阳建筑大学博士后研究人员工作期满出站考核人员名单

2.沈阳建筑大学博士后研究人员出站所需材料汇总

3.沈阳建筑大学博士后研究人员出站答辩提纲

4.沈阳建筑大学博士后研究人员工作期满出站成果条件

5.沈阳建筑大学博士后延期出站申请表

6.沈阳建筑大学博士后研究人员工作期满出站汇总表

 

                      博士后管理委员会办公室

                           201759

附件【沈建博后管字[2017]8号附件.zip已下载
关闭窗口