中华人民共和国人力资源和社会保障部
  中国博士后
  辽宁省人力资源和社会保障厅
  国家自然科学基金委员会
  辽宁省科学技术厅
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好学校在站博士后中期考核工作的通知
2017-04-14 10:44   审核人:

各博士后流动站设站单位:

按照《沈阳建筑大学博士后管理工作办法(试行)》(沈建博后字[2015]7号)文件要求,现就做好学校在站博士后中期考核工作有关要求通知如下:

一、考核对象

学校进站满一年的博士后研究人员(中期考核人员名单详见附件1)。

二、考核程序

1.博士后本人填写《沈阳建筑大学博士后研究工作中期考核表》(附件2),经合作导师签字认定后,送交设站单位博士后工作领导小组

2.由设站单位博士后工作领导小组对博士后的中期考核表进行初审。

3.博士后以答辩形式参加中期考核(答辩提纲及要求详见附件4)。

4.由设站单位组织成立设站单位博士后学术评价委员会(委员会由5名以上同行专家组成,至少有1名校外专家)对博士后进行学术评价。

5.设站单位博士后工作领导小组根据学术评价委员会的学术评价,认定博士后中期考核成绩。

6.各设站单位须将博士后中期考核表、中期考核评价表存档备案。

三、考核内容

1.是否遵照开题报告制订的在站研究计划开展工作。

2.博士后在站研究课题是否与设站单位科研工作紧密联系,与项目组承担的重大项目相结合。

3.研究工作主要进展,已经取得的主要研究成果。

4.根据国内外研究最新发展及项目进展情况,对哪些研究内容作了必要调整或变动。

5.目前存在的问题及解决方案。

6.下阶段研究工作计划和出站考核预期成果。

四、考核结果

    1.设站单位领导小组填写《沈阳建筑大学博士后研究人员中期考核评价表》(附件3),并确定考核结果(考核结果分优、良、合格、不合格)。

    2.考核结果为优、良的博士后享受全额工资、科研补助,结果为合格者工资、科研补助减半,考核结果为不合格者以退站处理。

    3.无特殊情况,进站满1年未参加中期考核的博士后,将视其情况予以退站处理。

五、其他要求

请各博士后流动站设站单位分别427日前完成本单位2016年4月15-18日进站博士后)的中期考核工作。及5月31日前完成本单位2016年5月27日进站博士后中期考核工作。并将中期考核表、中期考核评价表(一式份)送至校博士后办,电子版发至:bsh@sjzu.edu.cn

联系人:李殿生、路林翰,联系电话:24693737.

 

附件:1.沈阳建筑大学博士后中期考核人员名单

      2.沈阳建筑大学博士后研究工作中期考核表

      3.沈阳建筑大学博士后研究人员中期考核评价表

      4.沈阳建筑大学博士后中期考核汇报提纲

 

                      博士后管理委员会办公室

                          2017413

附件【附件.zip已下载
关闭窗口