中华人民共和国人力资源和社会保障部
  辽宁省科学技术厅

当前位置: 首页>>办事指南>>正文

沈阳建筑大学博士后申请人员进站审批须知
2015-07-08 18:25   审核人:

博士后申请人员:

为保证博士后申请人员进站审批工作顺利开展,申请我校的博士后申请人员在通过设站单位学术评价后,须完成以下几项工作:

1.博士后申请表

申请流动站自主招收的博士后填写《博士后申请表(流动站自主招收)》,申请工作站联合招收的博士后填写《博士后申请表(工作站联合招收)》;

“招收类型”可选填:流动站自主招收或工作站联合招收;

“所属派出所”应填写全称;

申请者为本市户口的“拟落户省市”一栏为空,切勿填写“无”等字;申请者非留学博士的“留学博士出国前是否注销户口”一栏为空,切勿填写“无”等字;申请者配偶非借调的“借调城市及单位”一栏为空,切勿填写“无”等字;

“博士学位证书签发时间”填写标准格式为2015-07

涉及学术刊物或会议上发表的有代表性的论文和专著的申请者,其中“期刊类型”可选填:国际刊物、国内核心期刊;“会议类型”可选填:国际学术会议、国内学术会议;“收录情况”可选填:SCI、EI、A&HCI、SSCI、CSCD、CSSCI、ISTP、其他;“合著作者排名”可选填:第1作者、第2作者,其他;

涉及参与或主持的项目的申请者,其中“下达部门”可选填:国家、省(自治区、直辖市、军队系统、部委),其它;“项目性质”可选填:战略性基础研究、自由探索性基础研究、应用研究项目、科学技术产业化项目、社会公益性研究项目、科学技术条件建设与支撑服务项目,其它;“项目进展”可选填:结题验收、主要内容已完成、项目启动阶段;“承担责任”可选填:课题负责人、独立承担者、主要承担者、一般参加者;

涉及专利的申请者,其中“专利类型”可选填:发明型、实用新型,其他;“排名”可选填:1-5;

涉及论文、专著、专利、项目等成果均应在申请者获得博士学位之前取得的成果;

为保证博士后申请书内容的详实准确,请申请者在沈阳建筑大学博士后研究人员招收信息网的“下载专区”下载《博士后申请表》,将申请表填写完整后发送至博士后办邮箱,待博士后办审核通过后,通知申请者在中国博士后网站上申报,在此之前请勿自行网上申报,以避免提交的申请书出现问题,无法通过省级审核。

2.博士后研究人员进站审核表

“申请人当前身份”一栏,应届博士毕业生可根据自身情况选择“统招统分”、“定向委培”。其他人员根据自身情况选择“在职人员等;

“定向委培博士毕业生、在职人员、现役军人、转业(复员)军人所属单位意见”一栏,由申请者所在单位的人事部门加盖公章并签署“同意”,一式四份。

本校人员请联系人事处李军,办公电话24694880。

除“博士后姓名”、“申请人当前身份”、“定向委培博士毕业生、在职人员、现役军人、转业(复员)军人所属单位意见”栏目外,其他请勿填写。

3.专家推荐信

专家推荐信两封,其中有一位应是申请人的博士导师;对于留学人员,一般应有一位国外导师或科研项目负责人作为推荐人。“申请做博士后的单位”填写“沈阳建筑大学”,地址:辽宁省沈阳市浑南区浑南东路9号;“推荐意见”由推荐人详实填写;双面打印,一式四份。

4.学术部门考核意见表

由博士后科研流动站设站单位的学术考核部门对申请人学术水平、科研能力等方面进行考核,并对申请人提出的研究计划作出学术评价,认真详实填写第一栏、第二栏内容;“综合意见栏”填写“同意招收”,“学术机构名称”只须加盖学院公章。所填内容统一采用宋体五号字,不加粗,1.5倍行间距,一式四份。

5.有效证件扫描件

身份证、军官证或转业、复员证、国外居留证等证件的其中之一的电子扫描件,身份证需正反两面单独扫描为jpg图片格式。

6.博士学位证书扫描件

博士学位证书扫描件或加盖学位评定委员会(办公室)印章的答辩决议的扫描件,扫描件为jpg图片格式。

7.工作计划书

根据研究课题认真填写所填内容统一采用宋体5号字,不加粗,1.5倍行间距,双面打印,一式两份。

8.申请入站承诺书

如实填写入站承诺,对其真实性承担相应责任,双面打印,一式四份。

9.体检合格证明

市级以上医院或沈阳建筑大学校医院提供的合格体检表,一式一份。

10.留学回国证明扫描件

留学人员提交由教育部出具相关证明,扫描件为jpg图片格式。

11.结婚证扫描件

已婚申请者需提供,扫描件为jpg图片格式。

有关材料可到沈阳建筑大学博士后研究人员招收信息网(http://bsh.sjzu.edu.cn/)的“下载专区”下载。

请将博士后研究人员学术部门考核意见表、进站审核表、专家推荐信、工作计划书、申请入站承诺书、体检合格证明等所需材料提交至博士后办(办公楼219室);将博士后申请表、工作计划书有效证件、博士学位证书、留学回国证明、结婚证等扫描件发送至bsh@sjzu.edu.cn。

联系人:周鹏  路林翰

邮箱:bsh@sjzu.edu.cn

博士后工作交流群:455799773(QQ);100522(微哨)

博士后管委会办公室