学校落实“人才集聚若干政策” 积极做好博士后补贴发放工作
2019-10-17 17:33 高波

日前,辽宁省人力资源和社会保障厅依据《关于印发〈关于推进人才集聚的若干政策〉部分操作细则的通知》(辽人社〔2018〕121号),向我校拨付了2018新招收博士后研究人员生活补贴。我校王婉郦9博士后人员获得资助

2018年辽宁省为了推动人才服务全面振兴三年行动计划实施,出台了《关于推进人才集聚的若干政策》,对鼓励博士后优秀青年高层次人才来我省设站单位工作给予的一项政府性补助资金学校博士后流动站管委会办公室借助人才集聚的若干政策”的良好平台,积极组织落实惠及我校教职工切身利益的政策。经广泛宣传相关支持政策,积极与上级部门沟通,认真审核推荐,最终9人获得资助,资助金额总计110万。此次生活补贴的落实,为我校博士后研究人员的科学研究及干事创业活动等提供了优质的服务保障,确保了人才政策真正落地见效,让人才享受到政策红利,发挥了人才政策效用。

学校将加大优秀青年高层次人才队伍建设工作,结合我校博士后工作实际做好博士后研究人员招收工作,促进我校博士后事业健康发展。同时,聚焦博士后工作新要求,实行积极、开放、有效的人才政策,多措并举逐步提升博士后培养质量,使我校青年创新型人才竞争力再上新台阶。