中华人民共和国人力资源和社会保障部
  国家自然科学基金委员会
  辽宁省科学技术厅

学校召开博士后进站人员学术评价会
2015-07-08 17:22   审核人:

7月3日,学校召开文法学院博士后流动站设站单位博士后进站人员学术评价会。会议邀请辽宁省人力资源和社会保障厅林国军教授、辽宁省社科院梁启东教授、辽宁省规划院马廷玉教授等专家。会前,校长石铁矛会见了辽宁省人力资源与社会保障厅副厅长林国军,就学校博士后流动站建设和招收情况进行了汇报。副校长笪可宁参加会议。

会上,申请进站人员对拟开展研究的“中外宜居乡村规划与建设比较研究”项目进行了汇报。专家组认真听取了汇报并进行了评议,为拟开展研究项目的研究方法、研究思路提供了宝贵的意见和建议,一致认为项目前期研究基础扎实,选题符合新型城镇化发展思路,研究框架科学合理,符合学校博士后进站要求,建议申请人进入我校流动站开展研究工作。

会上,林国军副厅长对我校博士后招收、培养的程序、制度建设等工作的规范扎实开展给予充分肯定,对学校以立足自身特色和优势为基础开展博士后的培养表示支持,对学校博士后多角度、兼容并蓄的开展项目研究给予了认可。最后,他希望学校进一步加大对博士后工作的投入,从政策、项目、经费上给予倾斜,为博士后开展科研工作创造良好条件。

笪可宁副校长首先对林国军副厅长及与会专家对我校博士后工作的支持表示感谢。她指出,学校在取得博士单位授权后抢抓机遇,成功获批土木工程、机械工程两个博士后科研流动站,为学校进一步的发展提供了重要的平台。她表示,学校将在辽宁省人力资源和社会保障厅的领导下,严谨有序的开展博士后各项工作,严把博士后进站人员学术评价环节,做好博士后人才培养工作和博士后流动站建设,充分发挥博士后制度平台优势,推进学校产学研一体化进程,为学校学科建设、师资培育、科学研究、人才培养、社会服务提供坚实保障。

博士后管委会办公室

2015年7月6日