中华人民共和国人力资源和社会保障部
  中国博士后
  辽宁省人力资源和社会保障厅
  国家自然科学基金委员会
  辽宁省科学技术厅
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
学校完成首批博士后招收工作
2015-07-08 17:11   审核人:

日前,经辽宁省人力资源与社会保障厅审核,申请进入我校博士后流动的24名申请人均达到博士后招收相关要求,批准分别进入我校土木工程和机械工程两个博士后流动站开展科学研究工作。学校完成首批博士后招收工作,上半年招收数量处于省内前茅。

自获批博士后科研流动站以来,学校十分重视博士后科研流动站工作建设工作。在制度建设方面,先后出台了《博士后管理工作办法》《博士后经费管理办法》《博士后创新基金资助办法》等一系列保障措施,设计了博士后进站、在站、出站程序和要求,完成了博士后审批系统的建设和维护。在管理流程方面,学校成立了博士后管理委员会,相关单位设立了博士后设站单位工作领导小组,发布了博士后招收简章和招收公告,开展了博士后合作导师的遴选。在进站审核和学术评价方面,学校对博士后进站资格进行了严格的审查,各设站单位聘请高水平专家对博士后进行了进站学术评价,为博士后顺利进站和开展科研工作提供了坚实的保障。

博士后作为学校今后的一项重要工作任务,学校将充分发挥博士后制度平台的特有优势,进一步完善博士后合作导师队伍建设,充分发挥合作导师在博士后培养过程中的主导作用;进一步完善博士后培养保障体系,严把博士后进站评价、项目开题、基金遴选、出站考评等多个环节,并为博士后在站顺利开展科研工作提供充分的政策保障与经费支持;进一步拓展博士后招收渠道,逐步开展师资博士后、企业博士后、工作站联合培养博士后项目;进一步促进博士后与师资队伍一体化建设,推进学校产学研一体化进程,为学校学科建设、师资培育、科学研究、人才培养、社会服务提供重要保障。 

 

                                 博士后管委会办公室

                                   2015年6月27日

关闭窗口