中华人民共和国人力资源和社会保障部
  中国博士后
  辽宁省人力资源和社会保障厅
  国家自然科学基金委员会
  辽宁省科学技术厅
 
当前位置: 首页>>博士后风采>>正文
 
金路
2016-03-23 16:24   审核人:

一.个人基本信息:

1.姓名:金路

2.博士毕业院校及专业:哈尔滨工业大学 结构工程

    3.流动站:土木工程博士后流动站

    4.所属单位:土木工程学院

    5.合作导师:贾连光 

    6.进站日期:2015年8月19日

    7.电子邮箱:duobeibei@163.com

二、科研经历:

1.在站期间的研究课题方向及主要内容,预计科研成果:

在站期间的研究课题方向为钢结构高等分析与设计方法理论与试验研究。研究的主要内容如下:

结构的高等分析方法的最大优点在于能够直接分析结构整体的承载能力和变形性能,而不必单独对各构件进行验算。目前国内外在该方向的研究重点普遍集中在考虑各种非线性因素对结构极限承载力的影响上,很少涉及正常使用极限状态。此外,现行规范采用的最不利缺陷及假想水平力法均没有很好的考虑缺陷的随机性。本项目拟通过试验研究和有限元数值模拟,对高层钢框架—支撑结构考虑结构和构件随机初始缺陷的分布和耦合;从结构适用性角度对由结构变形限值控制设计的高层钢结构,建立一种实用的新型高等设计方法,并研究其应用范围。

预计科研成果为:(1) 建立高柔框架—支撑结构考虑随机初始几何缺陷的分析方法。(2) 通过试验获得初始缺陷对钢框架—支撑结构变形性能的影响,验证有限元模型的正确性。(3) 提出一种实用的基于变形性能的高等设计方法,并验证其计算效率和精度。

研究成果拟以科技论文的形式发表,论文总数不少于2篇,其中至少2篇SCI或EI检索。

2、 在站主持或参与科研项目简介;

l 基于变形性能的高柔钢框架结构高等分析与实用设计方法研究(51208314),国家自然科学基金委,2013-2015,25万,主持。

l 钢结构实用高等设计方法关键技术研究与应用(L2013234),辽宁省教育厅,2013-2015,3万,主持。

l 新型钢-组合结构关键技术研究(LT2014012,辽宁省教育厅,2014-2016,50万,参与。

3、 在站发表论文情况。

金路,刘丹,贾连光. 考虑随机缺陷的钢框架支撑结构试验研究与有限元分析[C]. 第23届全国结构工程学术会议论文集,2015。

三、获奖情况:

1. 在站期间科研获奖情况;

第24届全国结构工程学术会议优秀论文二等奖

2.在站期间获得荣誉称号;

3.学术兼职情况。

四、人生格言:

格物致知,诚意正心

关闭窗口